Zimtschnecken mit Puderzucker überstreut

Zimtschnecken

Rezept von Christina Hubbeling

Für 12 Stück
Zubereitungszeit: 45 min

Für den Teig
500 g Mehl
1 TL Kardamom
½ TL Salz
50 g Zucker
1 Päckli Trockenhefe
175 ml Milch
60 g flüssige Butter
1 Ei

Für die Füllung
50 g flüssige Butter
3 EL Zucker
2 EL gemahlene Nüsse
1 EL Zimt Hagelzucker

Alle Zutaten für den Teig verkneten, diesen aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig dünn auswallen, mit flüssiger Butter bepinseln, mit Zucker, Haselnüssen, Zimt bestreuen, mit Wasser bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
Aufrollen, in 12 Stücke schneiden.
Bei 220 Grad 12 Minuten backen.  

Bild: Otto Norin / Unsplash